Kamis, 16 Maret 2017

Diet ala Dwi Puspita

DIET, DIET dan DIET. Niat itu yang selalu terngiang dan selalu saja GAGAL! Memang susah sekali untuk menahan rasa lapar ini. Setiap melihat makanan fast food, rasanya susah sekali menahan keinginan untuk memakannya. Sering aku menolak ajakan teman-teman untuk menyantap makanan itu, namun tetap saja karena begitu seringnya ajakan itu ada, semakin tak kuasa aku menolaknya karena alasan "GA ENAK". Padahal lebih tidak enak kalau punya berat badan yang berlebihan seperti ini.
Diet ala Dwi Puspita
Sebelumnya aku tidak sebesar ini, dulu berat badanku masih ideal, namun kali ini aku lagi-lagi GAGAL untuk menahan berat badan idealku. Dan sekarang aku harus berjuang untuk menurunkannya kembali. Aku banyak membaca referensi agar dietku BERHASIL. Ketika aku membaca blog mba Dwi, aku melihat menu DIET di bagian menu yang paling kanan. Secepatnya aku mengklik menu tersebut karena sesuai dengan apa yang sedang aku butuhkan. Oh iya aku lupa, Pemenang arisan link periode 20 kali ini adalah mba Dwi Puspita. mba Dwi adalah blogger asli Suroboyo (Surabaya), blognya mba Dwi ini bisa dikategorikan sebagai Lifestyke Blogger dan Mom Blogger. Tidak heran ada menu diet pada blognya, yaudah yuk kita cari apa saja hal yang bisa menurunkan berat badan di www.dwipuspita.com.

1. Makan-makanan yang sehat dan tidak berlemak.

Gorengan, Mie, Ice Juice, Bakso ......... dan masih banyak lagi. Itu adalah makanandan jajanan kesukaanku. Susah sekali menghilangkan dia dari hidupku (eaaaa). Sebenarnya cara yang tepat adalah perlahan menghindarinya. Karena sudah saya coba, kalau langsung benar-benar tidak memakannya itu tidak bisa terjadi. Mungkin seminggu pertama berhasil, namun seminggu berikutnya saya tak kuat. Kita harus mencari cara agar makanan sehat itu bisa menggantikan makanan berlemak. Sudah pasti ditambah NIAT untuk mengubah cara hidup lebih sehat lagi.

2. Segelas air hangat dan perasan jeruk nipis.

Metode untuk meminum air hangat dan perasan jeruk ini memang lumayan membantu untuk mengahancurkan lemak-lemak yang ada di dalam tubuh kita. Namun tak cukup dengan hanya meminum itu, harus ditambah dengan olahraga yang cukup.

3. Olahraga

Olahraga sangat penting agar kondisi tubuh kita selalu bugar, peredaran darah lancar dan pastinya pikiran akan selalu fresh. Jogging.. Itulah yang dipilih mba Dwi sebagai olahraga untuk menurunkan berat badan. Namun tidak cuma jogging ya sobat, masih banyak olahraga lain. Kalian bisa pilih sendiri olahraga apa yang sesuai dengan kebutuhan kalian. Kita intip 7 barang yang dipakai mba Dwi untuk menemani joggingnya:
  1. Baju lengan panjang yang bahannya kaos dan pastinya bisa menyerap keringat. Dengan bahan kaos pastinya nggak bikin gerah sehingga aktivitas joggingku tidak terganggu. 
  2. Kerudung dengan bahan kaos. Tidak hanya baju yang diperhatikan, sebagai wanita yang berhijab pastinya aku tidak lupa untuk memakai kerudung disegala aktivitasku. Kerudung dengan bahan kaos pastinya nyaman dipakai saat berolahraga, kenyamanan pasti menjadi kunci utama. 
  3. Celana panjang bahan kaos. Aku masih memakai celana panjang sisa celana olahraga semasa SMA. Lumayan menghemat tanpa harus membeli celana baru tapi hampir nggak cukup sih sebenarnya, untung bahannya kaos dan memakai tali kolor. Jadi enak saat memakainya untuk jogging. Padahal dulu saat masih SMA celana ini longgar banget dan sekarang celana ini press body. 
  4. Sepatu jogging pasti donk, wajib banget barang ini dipakai saat  jogging atau lari-lari kecil. Memakai sepatu olahraga/jogging agar nggak lecet, pastinya aku harus memakai kaos kaki juga. Ngomong-ngomong sepatu olahraga nih, aku lagi ngincer sepatu dengan merek adidas. Soalnya sepatu adidas nyaman banget dipakainya, pastinya merek yang ori bukan merek yang kawe-kawean.
  5. Arloji untuk melihat waktu seberapa lama aku berolahraga. Paling lama aku olahraga 30 menit karena kalau lebih dari itu si baby dirumah pasti lagi nungguin aku. Kasihan kan, si baby juga butuh aku, olah sebab itu waktu olahraga tidak perlu lama yang penting rutin. 
  6. Hape dan headset buat dengerin musik, dengan adanya musik bikin joggingku lebih semangat. Apalagi lagu-lagunya yang bikin jingkrak-jingkrak pastinya aku akan mengikuti irama tersebut dan keringatpun pasti bercucuran. 
  7. Handuk kecil ini buat lap keringat karena saat aku olahraga seperti jongging pasti keringat akan mulai bercucuran dari kening. Pasti butuh handuk kecil untuk mengelap keringat yang ada di wajah atau bagian lain dari tubuh kita. (Dikutip dari www.dwipuspita.com)
Barang-barang yang dipakai mba Dwi sangat cocok untuk perempuan berhijab. Namun tidak perlu khawatir untuk perempuan yang belum berhijab, bisa mengubah kerudung menjadi topi atau pengikat rambut. Postingan tentang diet di blognya mba Dwi belum banyak, ditunggu lagi ya postingan-postingan dietnya. Aku sangat bersemangat haha :)

Sedikit membahas tentang tampilan blog mba Dwi Puspita

Tampilan blognya sudah sangat bagus, karena sudah menggunakan template yang responsive. Pemilihan warna dan gambar pada blognya sangat baik. Saranku cuma satu, untuk jumlah post yang ditampilkan seharusnya 8 jangan 7. Alhasil kelihatan kosong di depan.

Poka! Do Vstrechi~ 
Kucing galau
Read more

Minggu, 05 Maret 2017

Belajar Menjadi Ibu dari Lendy Kurnia Reny

Seorang ibu akan lupa lelahnya mengandung selama 9 bulan dan lupa akan sakitnya melahirkan. Anak adalah anugerah terindah yang diberikan Allah. Ibu juga yang merawat anaknya sampai ia besar. Namun banyak anak yang lupa betapa lelahnya perjuangan ibu mereka. Rela mempertaruhkan nyawa untuk anaknya, rela berkorban supaya anaknya selalu mendapatkan yang terbaik. Nah supaya kita bisa membimbing anak kita menjadi anak yang shaleh dan shalehah kita harus belajar menjadi ibu yang patut dicontoh untuk anak-anak kita. Karena saya belum menjadi ibu maka saya harus belajar dulu dari mba Lendy untuk bekal kelak saya akan menjadi seorang ibu yang baik untuk anak-anak saya.
Belajar Menjadi Ibu dari Lendy K. Reny

Oh iya perkenalkan dulu, mba Lendy Kurnia Reny adalah pemenang arisan blog ke 19. Beliau merupakan blogger Bandung dan mom blogger yang membahas soal parenting. Sisi lain dari mba Lendy adalah pecinta drama korea (jadi inget sama Kim Bum, ulala~). Udah yuk lanjut ke materi yang akan kita pelajari.

Di dalam blog mba Lendy ada 10 materi yang membahas mengenai parenting. Saya tidak akan membahas semua materi yang diberikan secara rinci. Saya hanya membahas point-point penting untuk pembelajaran kita menjadi seorang ibu. Jika kalian mau materi yang lebih lengkap bisa mengunjungi blog mba Lendy yaitu www.lendyagasshi.com.

Materi Pertama : Overview Ibu Profesional

Menurutku menjadi seorang ibu yang profesional adalah ibu yang bisa menjaga anaknya dan bisa mengurusi suami beserta rumah dengan baik.
Ada 4 tahapan yang harus dilalui oleh seorang Ibu Profesional yaitu :
a. Bunda Sayang
Ilmu-ilmu untuk meningkatkan kualitas ibu dalam mendidik anak-anaknya, sehingga bisa menjadi guru utama dan pertama bagi anak-anaknya.

b. Bunda Cekatan
Ilmu-ilmu untuk meningkatkan kualitas ibu dalam mengelola rumah tangga dan keluarganya sehingga menjadi keluarga yang unggul.

c. Bunda Produktif
Ilmu-ilmu untuk meningkatkan rasa percaya diri  ibu, dengan cara senantiasa berproses menemukan misi spesifik hidupnya di muka bumi ini. Sehingga  ibu bisa produktif dengan bahagia, tanpa harus meninggalkan anak dan keluarganya.

d. Bunda Shaleha
Ilmu-ilmu untuk meningkatkan peran ibu sebagai agen pembawa perubahan di masyarakat, sehingga keberadaannya bermanfaat bagi banyak orang.

Dari keempat point diatas, bisa kita simpulkan bahwa menjadi seorang ibu tidak hanya pintar di dunia namun juga pintar akhiratnya agar kelak anak yang kita didik menjadi insan yang berguna bagi nusa, bangsa dan agamanya.

Materi Kedua : Sesi Tanya-Jawab Materi 2 Matrikulasi Koordinator IIP

Di materi ini mba Lendy hanya menyuguhkan sesi tanya jawab. Di dalam tanya jawab itu saya menemukan cara memanajemen waktu untuk para ibu-ibu. Berikut pijakannya:
Untuk perempuan yang sudah berkeluarga maka, pijakannya adalah sebagai berikut:
Bunsay – Buncek – Bunpro – Bunshal

Sedangkan untuk perempuan yang belum berkeluarga atau sudah berkeluarga belum punya anak, maka bisa diubah ke:
Buncek – Bunpro – Bunshal – Bunsay

Bagaimana dengan para perempuan yang sudah berkeluarga tapi karena kondisi ekonomi harus masuk bunpro terlebih dahulu. Maka harus menginvestasikan waktu lebih banyak untuk menguatkan bunsay dan buncek. Karena Bunda Produktif yang tidak didasari ilmu bunda sayang dan bunda cekatan, biasanya akan timpang dan terjadi ketidakseimbangan dalam hidupnya. Maka penuhi dulu ilmunya, Allah-lah yang akan memahamkan kita, seiring berjalannya waktu.

Materi Ketiga : Membangun Peradaban Dari Dalam Rumah

Sebelum membangun rumah tangga ada bimbingan pra nikah, nah yuk pelajari sekarang.
a. Bagi anda yang sedang memantaskan diri untuk mendapatkan jodoh yang baik, tulislah suara hati anda dengan tema “UNTUKMU CALON IMAMKU”
b. Lihatlah diri anda, tuliskan kekuatan potensi yang ada pada diri anda.
c. Lihatlah orangtua dan keluarga anda. Silakan belajar membaca kehendakNya, mengapa anda dilahirkan di tengah-tengah keluarga anda saat ini dengan bekal/senjata potensi diri anda. Misi rahasia hidup apa yang DIA titipkan ke diri kita. Tulis apa yang anda rasakan selama ini.
d. Lihat lingkungan dimana anda tinggal saat ini, tantangan apa saja yang ada di depan anda? Adakah anda menangkap maksud Allah, mengapa  anda dihadirkan di lingkungan ini?

Cobalah buat jawaban untuk pertanyaan-pertanyaan diatas. Sudah pantaskah anda untuk menikah? Menikah berarti mempunyai tanggung jawab extra untuk mengurus hidup pasangan anda.
Kalo ada yang sudah berkeluarga, ada juga nih bimbingan untuk yang sudah berkeluarga, lihat disini ya: http://www.lendyagasshi.com/2016/11/materi-3-membangun-peradaban-dari-dalam.html

Baru tiga materi yang saya baca, ternyata sudah banyak ilmu yang saya dapatkan. Jika anda ingin mendapatkan banyak ilmu tentang menjadi seorang Ibu yang baik untuk anak-anak anda, Kunjungilah blog mba Lendy. Dijamin ilmu kalian bertambah dan sukses menjadi ibu terbaik, Amin.

Poka! Do Vstrechi~
kucing setia
Read more

Sabtu, 04 Februari 2017

Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website

Hola, saya mau berbagi sedikit ilmu yang aku punya tentang doFollow dan noFollow nih. Pada blog saya yang lain, saya sudah pernah berbagi tentang hal ini. Dikarenakan saya merahasiakan blog saya yang lain itu, akan saya bagikan juga di blog ini dengan isi yang berbeda.
Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website

doFollow dan noFollow, Mengikuti dan tidak mengikuti. Apa maksudnya? Pada dasarnya, website atau blog kita menggunakan sistem doFollow. Artinya disetiap link yang kita masukkan pada sebuah postingan akan mengikuti link tersebut secara otomatis, yang artinya link tersebut akan terindex oleh mesin pencari. Jika tidak ingin link tersebut terindex oleh mesin pencari, gunakanlah noFollow.

Akan saya berikan contoh yang sederhana. Jika kalian memberikan link script <a href='www.imajinasiasha.web.id'>Blog Kece</a> di blog kalian, otomatis saya mendapatkan backlink gratis dari kalian. Karena mesin pencari akan kepoin itu link sampai gorong-gorong sempit nan jauh disana (apasih). Tetapi jika kalian memberikan link <a href='www.imajinasiasha.web.id' rel='noFollow'>Blog Kece</a> ya hubungan kita hanya sampai disini, kalian sudah mengakhiri hubungan kita yang sudah lama ini hanya karena noFollow? (apasih -_-). Yaps, link tersebut hanya sebatas link biasa, mesin pencari tidak akan kepoin link itu lebih dalam lagi. Malas stalking karena takut ketahuan istrinya :p

Cerita sedikit ya!! pada blog saya yang lain, saya menggunakan doFollow dan terbukti ketika saya tidak update selama 3 Tahun lamanya masih saja banyak yang berkomentar (saya menggunakan kolom komentar asli google) dan orang yang berkomentar akan masuk ke dalam mesin pencarian, cukup mengejutkan buat saya. Berbeda dengan blog saya yang ini, saya juga menggunakan doFollow tetapi tidak untuk bagian komentar. Saya menggunakan pihak ketiga yaitu Disqus, komentar yang ada di disqus tidak tersambung dengan blog saya ini. Jadi bila kalian menulis komentar di blog saya ini saya rasa susah untuk berada di pencarian google, buktikan saja sendiri deh ya :).

Untuk mengetahui link doFollow dan noFollow caranya sangat mudah, kalian cukup pasang ekstensi (add ons) pada browser kalian. Jika kalian menggunakan Mozilla Firefox buka link ini Firefox nodoFollow dan jika kalian menggunakan Google Chrome buka link SEO for Chrome.

Cara pasang nodoFollow pada Mozilla Firefox

  1. Buka link yang saya sudah berikan di atas, pastikan klik untuk Mozilla Firefox.
  2. Cari deh tombol download, jelasnya lihat gambar aja ya.
    Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website
    Klik untuk memperbesar gambar
  3. Pilih add to firefox terus install deh.
    Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website
    Klik untuk memperbesar gambar
  4. Ada pilihan restart firefox, ikutin aja daripada ngambek firefoxnya :p.
  5. Selesai.

Cara pasang SEO for Chrome pada Google Chrome

  1. Buka link yang saya sudah berikan di atas, pastikan klik untuk Google Chrome.
  2. Klik tombol add to chrome.
    Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website
    Klik untuk memperbesar gambar
  3. Klik Add extension.
    Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website
    Klik untuk memperbesar gambar
  4. Selesai.

Lalu setelah di pasang ekstensi do dan nofollow diapain lagi? bagaimana cara mengetahui link itu do dan nofollow? oke..oke.. sabar, saya akan memberi tahu bagaimana cara untuk mengetahui link do dan nofollownya.

Untuk Mozilla Firefox

  • Klik kanan, pilih NoDoFollow.
    Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website
    Klik untuk memperbesar gambar
  • Perhatikan warna Biru dan Merah pada blog saya. Biru berarti doFollow dan merah berarti noFollow.
    Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website
    Klik untuk memperbesar gambar

Untuk Google Chrome

  • Klik ekstensi SEO for Chrome yang berada pada kanan atas browser, lalu centang show NoFollow.
    Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website
    Klik untuk memperbesar gambar
  • Beda dengan NoDoFollow pada Firefox, ekstensi ini hanya menampilkan link yang berstatus jomblo noFollow.
    Mudah Mengetahui doFollow dan noFollow pada Website
    Klik untuk memperbesar gambar
Jadi lebih baik menggunakan doFollow atau noFollow pada website/blog kita? Mungkin akan saya jawab pada artikel lain atau melalui komentar. Ini sudah sangat kepanjangan, yap saya selalu memberikan tutor panjang untuk pemula. Agar mudah dipahami step by stepnya.
Oke sudah dulu...

Poka! Do Vstrechi~
kucing mimi peri wkwk
Read more

Selasa, 31 Januari 2017

Who is Inokari?

Selasa malam (tulisannya sudah dibuat pada tgl 14 Januari sih sebenarnya, karena belum ada header image jadi gak di post x_x) ini saya sempatkan untuk membuat blog pemenang arisan ke 18. Pemenang arisan blog kali ini bertemakan lifestyle blogger, apakah kalian tau apa itu lifestyle blogger itu? menurut saya lifestyle blogger adalah suatu kumpulan tulisan tentang gaya hidup seseorang yang di post dalam blog. Pemilik lifestyle blogger yang akan saya bahas ini adalah Intan Novriza Kamala Sari. Beliau memberikan nama blognya dengan singkatan namanya yaitu Inokari (www.inokari.com). I= Intan, No= Novriza, Ka=Kamala dan Ri=Sari (ini hanya tebakan saya saja, semoga sih memang benar itu). Selain menjadi lifestyle blogger, Inokari juga seorang blogger buku dan penyiar radio di stasiun radio milik bangsa. Bagi kalian yang penasaran dengan tulisan tentang buku yang ditulis oleh Inokari bisa mengunjungi www.ketimpukbuku.com, karena kali ini saya tidak akan membahas tentang buku tapi saya akan membahas gaya hidup seorang wanita yang mempunyai banyak profesi ini.
Who is Inokari?

Intan Novriza Kamala Sari lahir di Bengkulu, 6 November 1993. Beliau sudah menempuh pendidikan sampai perguruan tinggi dan tamat kuliah pada akhir Desember 2015. Perjuangan hidup yang panjang dan pengalaman yang sudah dialaminya ini membuat Inokari semakin kuat menjalani hidup. Walau beliau seseorang yang baperan alias bawa perasaan, namun beliau selalu menginginkan kehidupan yang lebih baik lagi dan lagi. Dari mulai memiliki pekerjaan yang sesuai dengan ranah pendidikannya sampai ingin memiliki seseorang sebagai pendamping hidupnya. Masalah pendamping hidup pasti Inokari memilih sesorang yang bisa menjadi kekasih dunia akhiratnya (kaya lagu dangdut). Oh iya fase kehidupan yang sudah dialaminya itu dituangkan ke dalam tulisan di dalam blognya loh, dari masa kecilnya hingga sekarang. Jadi kalau kalian ingin tahu betapa strong-nya perempuan yang satu ini kunjungilah blognya yang sudah saya berikan di atas.

Belajar masak dan berdandan adalah hal ilmiah yang dilakukan seorang perempuan. Begitu pula dengan Inokari. Beliau sampai menyisihkan gaji untuk berinvestasi untuk alat-alat dapur yang bisa dipakai dalam jangka panjang dan membeli peralatan untuk make-up. Perempuan selalu ingin terlihat cantik dan hebat dari segi penampilan sampai pendidikan. Sebab perempuan selalu ingin terlihat sempurna di depan orang lain. Nah, di zaman ini banyak perempuan yang bekerja untuk memenuhi kehidupannya sehari-hari. Dan beginilah siklus hidup yang dijadikan patokan oleh Inokari (Sekolah – Bekerja – Mengejar Karir - Menikah – Punya Anak – dan selanjutnya). Siklus hidup yang dilakukan oleh Inokari adalah dambaan setiap orang. Tapi dalam menggapai semua keinginan, pasti ada hambatan atau halangan yang membuat kita ingin mundur dalam tantangan kemajuan hidup itu. Seperti yang dialami Inokari yaitu PATAH HATI. Patah hati disini bukan berarti hatinya patah ya, tapi lebih tepatnya hatinya tersakiti (cieeeeee elaaah). Patah hati yang dialami Inokari bukan dikarenakan oleh seorang laki-laki, namun dikecewakan oleh sahabatnya sendiri. Sahabat yang paling dekat dengannya, paling nomor satu di hatinya ternyata hanya mempermainkannya. Sampai-sampai Inokari berfikir seperti ini "Kadang aku berkhayal, kita harusnya teman yang setara. Bukan kamu ratu, aku dayangnya". Tapi setelah Inokari tetap berfikir positif kepada sahabatnya itu, ternyata sifat asli dari sahabatnya itu semakin terlihat jelas sampai akhirnya Inokari memutuskan untuk menjauh dari sahabatnya.

Itulah ulasan singkat dari perjalanan hidup seorang Inokari. Jika kalian ingin tahu lanjutan cerita-cerita dari Inokari, kalian bisa mengunjungi blognya lalu pilih kategori atau label LIFE dan jangan lupa berikan komentar yang positif untuk kemajuan blognya.

Poka! Do Vstrechi~ 
kucing cantik kaya syahrini
Read more

Rabu, 28 Desember 2016

Rekomendasi Resep Masakan di Dapur Rotun!

Halo, siang ini, saya ingin mengucapkan selamat kepada mba Rotun yang menjadi pemenang di arisan ke 16 (btw panggilnya Nyak aja ah biar enak). Nyak Rotun adalah salah satu Mom Blogger sekaligus Family Blogger dan Food Blogger asal Kebumen, Jawa Tengah.
Rekomendasi Resep Masakan di Dapur Rotun!
Nyak rotun memulai membuat postingan pertamanya di blog www.nyakrotun.com pada tahun 2014. Di dalam blognya itu Nyak Rotun membagi postingannya di beberapa menu yaitu Marriage, Parenting, Cerita Nyak dan Dapur Nyak. Namun yang menarik perhatianku adalah Dapur Nyak karena aku sangat suka dengan MAKANAN (makanya gendut). Dan ketika aku memilih menu itu ternyata di arahkan ke website Nyak Rotun yang lain yaitu www.dapurotun.com. Di dalam blog ini ada berbagai menu untuk dilihat. Mulai dari menu sarapan hingga menu makan malam. Yuk kita pilih beberapa menu untuk dijadikan pilihan menu untuk esok hari, hehehe.
  1. Dorayaki.

    Ingat film Doraemon? Itu loh robot kucing berwarna biru yang memiliki kantong ajaib yang sangat populer sampai saat ini, Nah Doraemon sangat suka sekali dengan dorayaki, begitu pula dengan saya.
    Dorayaki Doraemon
    Gambar Dorayaki dari dapurotun.com
    Saya juga menyukai makanan ini apalagi jika ditambahkan dengan topping keju, uh pasti lezat banget. Jangan pada ngiler dulu ya. Yang mau coba bikin monggo berkunjung ke blognya Nyak Rotun. Nih saya kasih linknya untuk resep dan cara memasak dorayaki : Dorayaki Lembut dan Praktis dengan 7 Bahan dan 7 Langkah Saja. Jangan lupa kalau kalian sudah mencoba membuatnya, kirim dorayakinya ke saya, hahaha. Nah dorayaki ini pula yang menjadi pilihan untuk menu sarapan saya.
  2. Buffalo Chicken Wings

    Menu makanan dengan bahan utama “AYAM” sudah pasti banyak macamnya, mulai dari masakan yang kering sampai berkuah semuanya ada. Nah pilihan yang cocok untuk makan siang apa ya? Kayanya Buffalo Chicken Wings kayanya enak.
    Buffalo Chicken Wings
    Gambar Buffalo Chicken Wings dari dapurotun.com
    Dicoba bikin dan rasakan enaknya yuk : Buffalo Chicken Wings. Nah kalau sudah mencoba jangan lupa berdoa dulu sebelum makan hahaha.
  3. Soto Udang

    Nah karena makan siangnya sudah memilih menu yang terbuat dari ayam, buat makan sore/malamnya kita pilih seafood sebagai bahan utamanya.
    Soto Udang
    Gambar Soto Udang dari dapurotun.com
    Makanan berkuah enak nih kayanya, berarti soto udang pilihan yang tepatnya. Yuk mari dilihat resep dan cara membuatnya : Resep Soto Udang. Akhirnya kenyaaanggggg.... Sudah dulu ya pilih-pilih menunya. Jangan lupa kirim-kirim makanannya ke saya hehehe.

So, buat kalian yang mau tahu banyak resep pilihan lainnya, yuk berpetualang di blognya Nyak Rotun, pasti kalian ngiler deh liatnya. Hmmmm.. yummy..
Dan tentu saja blog dapurotun.com menjadi salah satu blog rekomendasi masakan untuk saya belajar memasak. Thanks nyak!
Jangan lupa untuk selalu update resep di instagramnya ya di @dapurotun.

Poka! Do Vstrechi~
Kucing Telolet Kucing
Read more

Kamis, 22 Desember 2016

Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office

Halo selamat pagi, kali ini saya akan berikan tutorial untuk pengguna Microsoft Word ataupun Excel. Mungkin kalian bertanya-tanya kenapa Judul File yang anda buat muncul tulisan Compatibility Mode disebelahnya, misalnya: imajinasiasha [Compatibility Mode] – Microsoft Excel.
Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office
Tulisan ini muncul karena file yang sebelumnya dibuat dengan bebeda versi Microsoft, misalnya pembuatan file di Microsoft Office 97-2003 dan dibuka pada Microsoft Office 2010. Nah masalah ini menyebabkan respon dari file tersebut melambat dikarenakan ukuran file tersebut menjadi besar. Bagaimana cara menghilangkannya? Berikut solusi yang bisa anda coba untuk menghilangkan tulisan Compability Mode di Microsoft anda.
  1. Buka File Microsoft yang berisi tulisan Compability Mode.
    Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office
    Gambar 1
  2. Pilih File lalu pilih Info dan pilih Convert.
    Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office
    Gambar 2
  3. Setelah itu muncul kotak dialog dan pilih OK.
    Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office
    Gambar 3
  4. Dan akan muncul kotak dialog kembali lalu pilih Yes.
    Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office
    Gambar 4
  5. Setelah itu nama file akan berubah dan ukuran file akan lebih kecil.
    Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office
    Gambar 5

*NB:
Ukuran file sebelumnya.
Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office
Ukuran file sesudahnya.
Tips Menghilangkan Tulisan Compability Mode di Microsoft Office

Mudahkan? Kalian bisa mempraktekannya pada file excel yang terdapat Compability Mode.

Poka! Do Vstrechi~
Kucing Telolet
Read more

Jumat, 16 Desember 2016

Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip

Beberapa hari lalu printer saya tiba-tiba tidak dapat mencetak. Tetapi ada pesan yang ingin dia sampaikan kepada saya dengan memberikan notifikasi lampu yang berkedip. Andai saja saya mengerti apa yang dia sampaikan (Oh lebaynya).  Panik rasanya, masa iya printer saya rusak tanpa sebab. Oke, saya mulai mencari-cari informasi di internet tentang printer ini. Saya sudah mencoba berbagai cara yang ada di internet tapi ada satu yang berhasil. Senang rasanya bisa memperbaiki printer dengan sendiri tanpa membawa ke tukang service (irit uang hehe).
Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
Untuk memperbaiki printer ini saya menggunakan software yang bernama "Epson Resetter Tool". Tidak hanya Epson L300 dan L310 saja yang bisa di perbaiki dengan software ini, Epson L110, L210, L350 dan L355 juga bisa. Tapi yang sudah saya coba hanya di printer L300.

Bagaimana cara menggunakan software ini untuk masalah diatas? Kalian bisa ikuti langkah dibawah ini:
  1. Unduh filenya di sini.
  2. Ekstrak file zip dan jalankan Adjprogcracked.exe. Jangan ragu untuk menjalankan software ini, saya sudah mencobanya sendiri :)
  3. Klik tombol Select.
    Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
    Gambar 1 Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
  4. Pilih tipe printer (pada masalah ini printer L300), kemudian klik Ok.
    Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
    Gambar 2 Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
  5. Klik tombol "Particular adjustment mode".
    Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
    Gambar 3 Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
  6. Lalu cari bagian Maintenance dan pilih Waste ink pad counter, Lalu Ok.
    Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
    Gambar 4 Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
  7. Centang kolom Main pad counter, klik tombol Check tunggu sampai point dan persentasenya muncul kemudian klik tombol Initialization, lalu Finish.
    Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
    Gambar 5 Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
  8. Tunggu sampai prosesnya selesai.
    Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
    Gambar 6 Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
  9. Klik Ok karena proses Intialization sudah selesai.
    Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
    Gambar 7 Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
  10. Matikan printer, klik Ok lalu nyalakan kembali printernya.
    Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
    Gambar 8 Mengatasi Printer Epson L300/L310 yang Berkedip
  11. Selesai!
Oke, silahkan dicoba sendiri. Jika indikator tidak berkedip tapi masih menyala merah, tekan saja tombol yang ada di dekat indikator sampai lampu indikatornya menghilang :)


Poka! Do Vstrechi~

Pokoknya Kucing
Read more